Accessibility links

В Крыму допросили зампреда Меджлиса крымских татар Наримана Джеляла


Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял

Участник национального движения крымских татар Нариман Джелял был допрошен в Центре противодействия экстремизму в Симферополе. Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на главу ЦИК Курултая крымско-татарского народа Заира Смедляева. Других подробностей не сообщается.

Министерство иностранных дел Украины назвало допрос Джеляла продолжением репрессий. «Все факты документируем для международных партнеров и судов. Мир должен знать правду», - написала в Твиттере пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

С момента аннексии Крыма Россией ФСБ проводит регулярные обыски и допросы среди представителей крымско-татарского населения. В апреле 2016 года подконтрольный Москве Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории аннексированного полуострова.

16 января Украина подала иск в Международный суд, высший судебный орган в структуре ООН, о нарушении Россией международных конвенций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG