Accessibility links

Объявлены сроки нового референдума о независимости Шотландии


Никола Стерджен 

Новый референдум о независимости Шотландии должен быть проведен между осенью 2018 года и весной 2019 года. Об этом заявила первый министр Шотландии и глава Шотландской национальной партии Никола Стерджен, уточнив, что сроки референдума будут определяться сроками выхода Великобритании из Евросоюза.

Она сообщила, что на следующей неделе запросит разрешение шотландского парламента на организацию референдума. По ее словам, шотландский парламент должен издать закон о проведении референдума о независимости. У Шотландии может быть реальный выбор тогда, когда будут известны условия «Брекзита», но до этого мы можем выбрать наш собственный курс, сказала Стерджен.

Перспектива нового голосования за независимость в Шотландии, которое может привести к расколу Соединенного Королевства и стать новым поворотом в процессе так называемого Брекзита. Соответственно, независимость Шотландии усилит неопределенные последствия для пятой по величине экономики мира, отмечает Reuters.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова начать двухлетний процесс выхода из ЕС, чему противостояло большинство шотландцев при прошлогоднем голосовании по вопросу о «Брекзите». Стерджен призвала, чтобы Шотландия заключила собственное соглашение с ЕС, но уточнила, что ее услилия в этом направлении наткнулись на, как она выразилась, «кирпичную стену в Лондоне».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG