Accessibility links

Российские пограничники задержала членов Крымской правозащитной группы


Задержание в Крыму (архивное фото)

Задержание в Крыму (архивное фото)

Сотрудники ФСБ задержали двух членов Crimean Human Rights Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина на границе между аннексированным Россией Крымом и Херсонской областью. Также был задержан представитель офиса уполномоченного по правам человека на Украине.

По данным правозащитников, они выехали на крымскую административную границу, чтобы проверить деятельность пограничных пунктов с украинской стороны. После того как правозащитники остановились в «буферной зоне», их задержали российские пограничники. В настоящий момент украинских правозащитников привезли на КПП Армянск. Официального заявления со стороны ФСБ, а также аппарата уполномоченного по правам человека на Украине не последовало.

Crimean Human Rights Group - правозащитная организация, которая начала свою работу в 2015 году. Целью работы организации является мониторинг соблюдения прав и свобод человека в Крыму.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG