Accessibility links

Обвиняемый по делу «Норд-Оста» выступил с последним словом в суде


Мероприятие в память о погибших при теракте на Дубровке

Мероприятие в память о погибших при теракте на Дубровке

Хасан Закаев, которого обвиняют в причастности к теракту в московском театральном центре на Дубровке, заявил в своем последнем слове на суде, что, перевозя оружие, не знал о подготовке захвата заложников. Об этом сообщает портал «Кавказский узел».

Оглашение приговора должно состояться 21 марта. Обвинение требует признать Закаева виновным в пособничестве в захвате заложников и удовлетворить все гражданские иски потерпевших на общую сумму около 100 миллионов рублей. Сам он признал вину только в хранении и транспортировке оружия. Хасана Закаева задержали в декабре 2014 года после 12 лет розыска. По данным СМИ, он отвечал за доставку в Москву оружия и взрывчатки.

23 октября 2002 года во время показа мюзикла «Норд-Ост» террористы захватили театральный центр на Дубровке и три дня удерживали в заложниках около тысячи человек, требуя вывода российских войск из Чечни. 26 октября власти прервали переговоры и отдали приказ о штурме. В зал, где находились заложники, был пущен газ, состав которого до сих пор засекречен. Погибли 130 человек, более 700 пострадали. Все террористы были убиты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG