Accessibility links

Правозащитная организация «Международная амнистия» критикует власти Белоруссии


Свеча, обмотанная колючей проволокой - эмблема «Международной амнистии»

Свеча, обмотанная колючей проволокой - эмблема «Международной амнистии»

В Белоруссии в минувшие выходные десятки мирно протестовавших граждан и работавших на месте акций протеста журналистов подверглись задержаниям и арестам в разных городах страны. В заявлении правозащитной организации «Международная амнистия», опубликованном в понедельник, отмечается усиление нажима давления властей на граждан, выражающим свое мнение и проводящим мирные собрания.

По сообщениям СМИ, не менее 48 участников акций протеста, включая общественных лидеров и независимых журналистов, были задержаны 10-го, 11-го и 12-го марта в городах Бобруйск, Кобрин, Брест, Лунинец и Молодечно. Манифестанты выражали несогласие с президентским декретом «О предупреждении социального иждивинчества».

«На фоне подавления гражданских свобод в Белоруссии, размах нынешних выступлений протеста не имеет прецедента в последние годы. Похоже выступления горожан стали неожиданностью для властей», - заявил директор Европейского и Центральноазиатского отделения «Международной амнистии» Джон Дальхайзен.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG