Accessibility links

Всех задержанных СБУ участников торговой блокады Донбасса отпустили


Всех задержанных накануне сотрудниками Службы безопасности Украины участников торговой блокады Донбасса отпустили. Об этом написала в Фейсбуке вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед. Она также отметила, что полиция до сих пор не предоставила информацию о причинах задержания.

Накануне в центре Киева собрались несколько сотен сторонников блокады Донбасса. Они провели митинг на Майдане, а также у здания администрации президента Украины с требованием освободить задержанных. Аналогичные акции прошли в Ровно, Черновцах, Львове, Ивано-Франковске, а также в Волынской области и Виннице.

13 марта СБУ и полиция задержали в зоне конфликта на востоке страны более 40 человек с оружием и бутылками с зажигательной смесью. Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что в ходе проверки вооруженные люди вели себя агрессивно, отказывались сдать оружие, после чего и были задержаны.

С конца января украинские активисты, называющие себя ветеранами операции против сепаратистов, блокируют железную дорогу, саботируя поставки угля с предприятий Донбасса. Они требуют прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. 1 марта самопровозглашенные республики Донбасса ввели внешнее управление на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG