Accessibility links

Полиция задержала более 70 человек в ходе беспорядков в Батуми


Представитель Народного защитника Грузии Циала Катамадзе заявила, что в Батуми в день беспорядков были задержаны 75 человек. Ранее МВД сообщало, что 11-12 марта на акции протеста правоохранительные органы задержали 40 человек.

«У нас есть информация, что в день акции были задержаны 75 человек. Мы встретились с 30 задержанными и поговорили с ними. Собираемся встретитьcя с остальными. Часть задержанных заявляет, что они не проживают в Батуми», - сообщила Катамадзе, передает «Новости-Грузия».

Накануне 33 человека были отпущены под подписку о невыезде. Расследование проводится по статьям «участие в массовых беспорядках» и «нападение на полицейского или на государственный объект». Ущерб, нанесенный городской инфраструктуре в результате беспорядков, оценивается в 60 тысяч долларов.

Правительство обвиняет в организации беспорядков радикальные оппозиционные силы. Между тем оппозиция, а также аппарат омбудсмена и ряд неправительственных организаций считают, что власти с запозданием отреагировали на кризисную ситуацию.

XS
SM
MD
LG