Accessibility links

Активисты в Киеве не пускают работников дочернего отделения Сбербанка в главный офис


Замурованное отделение Сбербанка

Замурованное отделение Сбербанка

В Киеве участники Гражданского корпуса «Азов» продолжают блокировать главный офис дочернего отделения Сбербанка, не пуская его сотрудников на работу. По сообщениям ТАСС, участники акции намерены продолжать ее, пока банк не закроют.

Глава МВД Арсен Аваков заявил в телевизионном эфире, что 15 марта президент страны Петр Порошенко проведет собрание, на котором планируется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинской «дочки» Сбербанка. МИД России в свою очередь обвинил украинские власти в «попустительстве» действиям активистов, которые блокируют работу российских банков.

Накануне вход в офис Сбербанка в Киеве замуровали бетонными блоками, скрепленными цементом. В тот же день неизвестные повредили банкоматы российских банков в нескольких городах Украины, залив их монтажной пеной.

9 марта дочернее отделение Сбербанка заявило об отказе обслуживать клиентов с документами, которые были выданы на неподконтрольных украинской власти территориях. До этого Нацбанк Украины пригрозил введением санкций против «дочки» Сбербанка из-за того, что российское отделение начало обслуживать клиентов по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG