Accessibility links

Ингушские власти попросили жителей снимать на видео мусорящих людей


Любой житель Ингушетии сможет отправить на популярные интернет-сервисы видео с нарушителями экологических норм для привлечения их к ответственности и общественного порицания, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе комитета экологии и природным ресурсам региона.

«Комитет экологии запустил специальный общественный проект "За чистую Ингушетию", имеющий канал на Youtube и аккаунт в Инстаграме для размещения видеосъемок с правонарушителями, выбрасывающими мусор в неположенных местах», - сказал собеседник агентства.

По его словам, проект позволит не только заводить административные дела на основании записей против нарушителей, но и вызывать у активных интернет-пользователей всеобщее порицание таких поступков, высказывать свое мнение по тому или иному нарушению, а также предложения по улучшению экологической ситуации в регионе.

«Руководство комитета экологии призывает блогеров, неравнодушных и сознательных граждан, волонтерские организации поддержать проект и принимать в его реализации деятельное участие», - отметил сотрудник пресс-службы.

XS
SM
MD
LG