Accessibility links

ООН: Армия Асада оставила без воды 5,5 миллиона человек в Дамаске


Сирийская правительственная армия оставила в прошлом году без доступа к воде около 5,5 миллиона человек, сообщается в докладе ООН. Комиссия, расследующая авиаудары на водонапорную станцию в Дамаске в декабре 2016 года, приравняла атаку к военному преступлению.

Силы президента Сирии Башара Асада отрицают причастность к разрушению источников водоснабжения, обвиняя вооруженную оппозицию. В докладе ООН повстанцам приписывается ответственность за хаотичные атаки и беспорядочный артиллерийский огонь, ставший причиной гибели десятков мирных жителей.

Доклад опубликован в 6-ю годовщину начала вооруженного конфликта в Сирии, жертвами которого стали более 320 тысяч человек. До начала войны в стране насчитывалось около 23 миллионов жителей, половина населения была вынуждена покинуть страну. В самой Сирии оказалось более 6,5 миллиона перемещенных граждан.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG