Accessibility links

Пресс-служба абхазского парламента назвала некорректными высказывания Констинтина Затулина


В ходе парламентских выборов, прошедших в самопровозглашенной республике Абхазия 12 марта, депутат Госдумы РФ, первый замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин высказал ряд замечаний, касающихся различных аспектов действующего законодательства республики и вопросов развития договорных отношений между Абхазией и РФ.

Об этом российский депутат, который прибыл в Абхазию в составе делегации международных наблюдателей, говорил на пресс-конференции в Информационном центре абхазского ЦИКа. В связи с этими высказываниями пресс-служба Народного Собрагия (парламента) распространила специальное заявление, передает «Абхазия-Информ».

«Считаем, что со стороны международного наблюдателя, призванного оценивать ход электорального процесса, было некорректно говорить о вопросах внутренней и внешней политики, компетенция которых относится к суверенитету Республики Абхазия», - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что депутаты парламента «строили свою законотворческую работу, исходя из интересов народа Абхазии, строительства независимого Абхазского государства, и никогда не принимали законов, продиктованных им кем-то извне».

Пресс-служба подчеркивает, что Абхазия неукоснительно выполняет договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, подписанный президентами РФ и Абхазии в 2014 году, и «мы готовы обсуждать дальнейшее углубление взаимоотношений с Российской Федерацией, в том числе и в законотворческой деятельности».

XS
SM
MD
LG