Accessibility links

На выборах в Нидерландах среди фаворитов - ультранационалист Герт Вилдерс


Герт Вилдерс

Герт Вилдерс

Сегодня, 15 марта, в Нидерландах состоятся парламентские выборы. Основным соперником правящей консервативной Народной партии за свободу и демократию (VVD) премьер-министра Марка Рютте стала крайне правая Партия свободы (PVV) ультранационалиста Герта Вилдерса, который выступает за запрет Корана и выход из Евросоюза.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что хочет, чтобы Нидерланды «стали первой страной, которая положит конец дурному популизму». Вилдерс пообещал (если он займет пост главы правительства) закрыть границы для иммигрантов-мусульман, запретить продажу Корана, закрыть мечети. Примерно 5% населения Нидерландов - мусульмане.

Герт Вилдерс не только основатель и глава Партии свободы, он - ее единственный член. Вилдерс, однако, представляет и пропагандирует взгляды определенной части общества, реальная доля которой станет известна по итогам выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG