Accessibility links

Вице-спикер парламента Грузии обещает исполнять решения ЕСПЧ по делу «Рустави 2»


«Мы с полным уважением относимся к европейским структурам и, соответственно, поступаем так, как подобает достойным членам Совета Европы», - заявила журналистам вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили, комментируя заявление министра экономики Георгия Гахария в связи с решением Страсбургского суда по делу телекомпании «Рустави 2».

По словам министра экономики, как представителю страны, в которой для регистрации телевидения нужно 10 дней, ему непонятны вопросы по поводу свободы слова и выражения мнения, однако в условиях приостановки механизмов исполнения решения грузинского суда он видит риск постановки под сомнение права на собственность, информирует «Грузия онлайн».

«Решение Страсбургского суда, которое до этого он не принимал, вызвало определенные вопросы и удивление. У меня была возможность переговорить со специалистами в связи с этим вопросом. Большего сказать не могу, так как это суд с очень высокой репутацией. Мы с уважением относимся к европейским структурам и, соответственно, поступаем так, как подобает достойным членам Совета Европы, и исполняем решения», - заявила Чугошвили.

XS
SM
MD
LG