Accessibility links

Украина закрыла транспортное сообщение с самопровозглашенными ДНР и ЛНР


Архивное фото

Архивное фото

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) прекратил транспортное сообщение с подконтрольными пророссийским сепаратистам территориями Донбасса.

Ранее такое предложение внес президент Украины Петр Порошенко. Это решение должно действовать до тех пор, пока сепаратисты «не вернут под юрисдикцию Украины украденные украинские предприятия», - сказал Порошенко на заседании СНБО. Президент отметил, что исключением должны стать гуманитарные грузы украинских и международных организаций.

Также СНБО поручил Нацбанку и Службе безопасности в течение суток внести предложения по введению санкций в отношении дочерних отделений российских банков в стране. Предложение связано с решением российского Сбербанка обслуживать клиентов, которые предъявляют в качестве удостоверения личности паспорта так называемых ДНР и ЛНР.

1 марта самопровозглашенные республики Донбасса ввели «внешнее управление» на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. Спустя два дня сепаратисты объявили Киеву экономическую блокаду, пообещав переориентировать производство на российский рынок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG