Accessibility links

Сторонники Кокойты пригрозили усилением протестов за отказ во встрече с Тибиловым


Ночные переговоры в Совбезе закончились договоренностью о встрече экс-главы самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и действующего главы Леонида Тибилова, заявил глава предвыборного штаба экс-президента Сергей Харебов, отметив, что, если встреча не состоится, «митингующие сами решат, что делать».

С восьми часов вечера до четырех часов сегодняшнего утра, 15 марта, сторонники Кокойты ждали перед зданием правительства, когда к ним выйдут представители правительства или же сам глава республики, сообщает корреспондент «Кавказского узла». По информации интернет-портала, в здание правительства пропустили двух представителей штаба Кокойты на переговоры с секретарем Совбеза. После переговоров, которые длились чуть больше часа, к митингующим вышел Сергей Харебов и сказал, что ему удалось договориться с Совбезом о встрече с Тибиловым.

«Нас пригласят в правительство сегодня, где состоится встреча Кокойты и Тибилова. Я сказал им, что люди успокоятся только тогда, когда нас примет президент. Нам сказали в правительстве, что посмотрят решение суда в отношении Кокойты, и после этого нас пригласят. Если нас обманут, то я просто отойду в сторону, и митингующие сами решат, что делать», - заявил Харебов.

Сторонники бывшего главы республики намерены вновь собраться перед зданием правительства, заявил представитель штаба Кокойты.

XS
SM
MD
LG