Accessibility links

Оксана Севастиди рассказала еще об одной жительнице Сочи, осужденной за госизмену


Оксана Севастиди, осужденная за государственную измену и впоследствии помилованная президентом, рассказала про еще одну жительницу Сочи, получившую тюремный срок по схожему обвинению. По ее словам, эта женщина сейчас отбывает наказание в Мордовии, информирует РИА Новости.

«Ей 60 лет, она, как и я, осуждена за смс-сообщение. Мы были в одном СИЗО, а теперь она сидит в Мордовии», - сказала Севастиди журналистам. По ее словам, осужденная Анико Кесян незадолго до начала югоосетинского конфликта отправила знакомому в Грузию смс-сообщение, в котором рассказала о передвижении российской военной техники. Согласно приговору, она получила восемь лет заключения, сообщила Севастиди. Когда было вынесено решение, не уточняется.

Адвокаты Севастиди уже приняли поручение на защиту Кесян и намерены в ближайшее время изучить ее дело. По сведениям адвоката Ивана Павлова, есть и другие люди, осужденные по схожим обвинениям, связанным с теми же эшелонами военной техники. Их число он назвать затруднился.

Сегодня, 15 марта, Верховный суд формально подтвердил виновность Севастиди, но снизил ей срок до трех лет и освободил от дальнейшего наказания. В заключении Севастиди уже пробыла как раз около трех лет.

XS
SM
MD
LG