Accessibility links

Совет Европы: Число заключенных в Грузии увеличилось на 20,5%


Грузия остается одной из стран с самым высоким числом заключенных по сравнению с другими государствами Европы, свидетельствуют данные ежегодной статистики, обнародованные Советом Европы. Отчет подготовлен для организации экспертами Лозаннского университета на основе исследования пенитенциарных систем в 45 странах.

По числу заключенных в исправительных учреждениях Грузия занимает третье место. В отчетный период в стране было зарегистрировано 10 242 заключенных. Таким образом, на каждые 100 тысяч человек в стране насчитывается около 275 осужденных, информирует «Новости-Грузия».

На первом месте находится Россия, где на каждые 100 тысяч человек приходится около 440 заключенных. На второй строчке Литва, показатели которой не сильно отличатся от Грузии - 278 человек на 100 тысяч. После Грузии следует Азербайджан - около 249 человек, Латвия - около 223 человек, Турция - около 220 человек и Молдова - почти 220 человек.

Авторы исследования отмечают, что в Грузии существует большое число людей, которые находятся в предварительном заключении. В данных случаях приговор еще не вынесен, однако они автоматически попадают под статистику.

XS
SM
MD
LG