Accessibility links

ООН: С начала конфликта на востоке Украины пострадали 33 тысячи человек


Глава Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер

Глава Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер

Более 33 тысяч человек пострадали с начала конфликта в Донбассе. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 15 марта, докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине. Эта цифра включает в себя жертв среди гражданских лиц и военных. Доклад основывается на информации, собранной в период с июля 2016 года по февраль 2017 года.

Во время презентации доклада глава миссии Фиона Фрейзер заявила, что число затронутых конфликтом лиц продолжает расти. По ее словам, в зоне конфликта продолжаются похищения людей. В докладе говорится об обеспокоенности ООН тем, что задержанные на территориях, которые контролируют пророссийские сепаратисты, могут подвергаться пыткам.

По данным ООН, с начала текущего года жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали как минимум 20 мирных жителей, еще 91 человек был ранен. В конце февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала конфликта погибли более двух тысяч украинских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG