Accessibility links

Украина потребовала отменить признание паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР


Паспорт самопровозглашенной Донецкой народной республики

Паспорт самопровозглашенной Донецкой народной республики

Киев потребовал от России отменить признание документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые контролируют пророссийские сепаратисты. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Дарка Олифер.

По ее словам, отчуждение сепаратистами государственной и частной собственности на оккупированных территориях и так называемый «указ о границе» временно оккупированных территорий противоречит Минским договоренностям.

Ранее сегодня, 15 марта, Киев прекратил транспортное сообщение с подконтрольными пророссийским сепаратистам территориями Донбасса. Также Совет национальной безопасности Украины поручил Национальному банку и Службе безопасности в течение суток внести предложения по введению санкций в отношении дочерних отделений российских банков в стране.

1 марта самопровозглашенные республики Донбасса ввели «внешнее управление» на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. Спустя два дня сепаратисты объявили Киеву экономическую блокаду. Они пообещали переориентировать производство на российский рынок. 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании российскими властями документов так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG