Accessibility links

Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект о запуске Brexit


Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект о начале процедуры выхода страны из Евросоюза. Таким образом, британское правительство получило право в любой момент запустить так называемый Brexit. Премьер-министр Тереза Мэй неоднократно заявляла о планах начать переговоры с Брюсселем до конца марта. Выход из ЕС займет два года.

Британское правительство внесло законопроект в парламент в конце января и настаивало на том, что он должен быть принят в неизменном виде. Нижняя палата одобрила предложение правительства, но палата лордов, в которой у правительства нет большинства, в начале марта внесла в законопроект две поправки. Первая касалась предоставления гарантий находящимся на территории страны гражданам ЕС, другая - наделения парламента возможностью заблокировать действия правительства по выходу из ЕС. Однако после того как нижняя палата отвергла поправки, палата лордов приняла закон без них.

В июне 2016 года большинство жителей Британии на референдуме высказались за выход из Евросоюза. Несмотря на то что большинство парламентариев были против Brexit, представители ведущих партий - консерваторы и лейбористы - заявили, что исполнят волю избирателей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG