Accessibility links

Госсекретарь США призвал Северную Корею отказаться от ядерной программы


Рекс Тиллерсон и глава МИД Японии Фумио Кисида, 16 марта 2017 года

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Северную Корею отказаться от ядерной программы, заявив, что Пхеньяну «не нужно бояться» Соединенных Штатов.

Глава Госдепа выступил сегодня, 16 марта, после переговоров с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой в Токио. По словам госсекретаря, Северная Корея и ее народ не должны бояться Соединенных Штатов или их соседей в регионе, которые стремятся жить только в мире с Северной Кореей.

«Имея это в виду, Соединенные Штаты призывают Северную Корею отказаться от своих программ по ядерным и баллистическим ракетам и воздерживаться от любых дальнейших провокаций», - сказал госсекретарь.

Тиллерсон подчеркнул, что требуется «новый подход» после двух десятилетий того, что он назвал неудачными попытками «довести Северную Корею до денуклеаризации». В ходе своей первой поездки в Азию в качестве главного дипломата США Тиллерсон не предложил никакой конкретной информации о том, как администрация президента Дональда Трампа займется этим вопросом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG