Accessibility links

Генеральная инспекция МВД Грузии изучит дело сына Элисо Киладзе


Генеральная инспекция МВД Грузии на основании обращения Народного защитника приступила к служебной проверке в связи с арестом Давида Харшиладзе - сына редактора тбилисской газеты «Хроника +» Элисо Киладзе, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Харшиладзе задержали в начале недели по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Накануне, 15 марта, суд отправил его в заключение на время следствия. В тот же день аппарат Народного защитника распространил сообщение, в котором говорится, что при задержании полицейские использовали против Давида Харшиладзе непропорциональную физическую силу и нанесли ему словесное оскорбление.

Аппарат омбудсмена обратился к МВД и предложил заинтересоваться этими фактами, свидетелями которых стал представитель омбудсмена. «Когда Народный защитник сделал заявление и обратился к Генеральной инспекции, она на основании обращения начала служебную проверку в связи с фактом», - сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Сама Элисо Киладзе связывает задержание своего сына с собственной профессиональной деятельностью и противостоянием с заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили. Журналист, которая является автором многочисленных скандальных расследований и выступает с острой критикой правительства, называет Давида Харшиладзе «заложником властей». Она также сообщила, что ее сын объявил в тюрьме голодовку.

XS
SM
MD
LG