Accessibility links

В Росгвардии не исключили второй отправки чеченского батальона в Сирию


Помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов не исключил того, что чеченцы, служащие в настоящее время в рядах российской военной полиции в Сирии, по возвращении на родину могут быть отправлены туда еще раз.

В интервью РИА Новости Мартынов, который занимает также пост замруководителя республиканского управления Национальной гвардии, так ответил на вопрос о том, будет ли батальон военной полиции из Чечни вновь направлен в Сирию: «Мы готовы выполнить любую задачу, которая нам будет поставлена. Мы ради этого тренируемся, занимаемся и находимся в постоянной готовности».

Он также отметил, что бойцы военной полиции показали высокий профессиональный уровень и завоевали огромное уважение местного населения в сирийском Алеппо. Что касается точной даты возвращения бойцов, то помощник Рамзана Кадырова не смог назвать ее, подчеркнув, что это ему не известно.

Ранее Мартынов сообщил, что чеченский батальон готовили к командировке в Сирию инструкторы нового центра по подготовке спецназа в Гудермесе, которые ранее служили в элитных подразделениях «Альфы», «Вымпела» и ГРУ.

XS
SM
MD
LG