Accessibility links

Рекс Тиллерсон: Терпение США по отношению к КНДР кончилось


Рекс Тиллерсон выступает в Сеуле

Соединенные Штаты рассматривают возможность военного удара по целям в КНДР в случае, если северокорейский режим не свернет свою ракетно-ядерную программу. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон сегодня, 17 марта, во время визита в Южную Корею.

По словам Тиллерсона, у Вашингтона кончилось «стратегическое терпение» по отношению к Пхеньяну, и администрация Трампа сейчас рассматривает целый ряд мер экономического, дипломатического и, при необходимости, военного характера в ответ на запуски баллистических ракет в КНДР.

Госсекретарь отметил, что военное решение может потребоваться, если северокорейские ракеты начнут реально угрожать союзникам США в регионе, в первую очередь Японии и Южной Корее. Он также высказался за развертывание в Южной Корее американской системы ПРО, против чего выступает Китай.

Ранее Рекс Тиллерсон посетил Японию. После поездки в Германию в феврале это второе зарубежное турне нового госсекретаря США после вступления в должность.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG