Accessibility links

Пятеро участников батумских событий заключены под стражу


Батумский городской суд в качестве меры пресечения пятерым участникам батумских событиях, определил заключение под стражу. После обсуждения, длившегося почти два часа, судья Давид Мамисеишвили удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил в заключении Геннадия Мамуладзе, Миндию Беридзе, Георгия Беридзе, Каху Махарадзе и Лашу Деканадзе.

Как пояснил судья, обвиняемые, в случае пребывания на свободе, могут повторить действия, в которых их обвиняют. По завершении процесса адвокаты обвиняемых заявили, что определенная мера пресечения необоснованна, и они обжалуют решение Батумского городского суда в Апелляционном суде, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Прокуратура предъявила обвинение в нападении на полицию, на ее рабочее здание, транспортные средства и посягательство на здоровье полицейских семи лицам, в том числе, двум несовершеннолетним. Следственное ведомство требовало в качестве меры пресечения для шестерых задержанных заключения под стражу, а в отношении одного несовершеннолетнего - залог в размере 3 тысяч лари.

XS
SM
MD
LG