Accessibility links

Reuters: Россияне вложили почти 100 млн в недвижимость компании Дональда Трампа


«Башня Трампа» в Нью-Йорке

«Башня Трампа» в Нью-Йорке

Граждане России вложили почти 100 миллионов долларов в приобретение недвижимости в жилом комплексе, принадлежащем компании президента США Дональда Трама, в американском штате Флорида. Такое утверждение содержится в расследовании, опубликованном агентством Reuters.

Агентство утверждает, что не менее 63 обладателей российских паспортов или же разрешений на постоянное жительство в России приобрели недвижимость в семи объектах, принадлежащих корпорации Трампа.

В расследовании подчеркивается, что среди известных агентству приобретателей недвижимости нет лиц, напрямую связанных с руководством России. Среди названных фамилий - ряд бизнесменов, в том числе в прошлом связанных с госкорпорациями или органами власти субъектов Российской Федерации.

Сам Дональд Трамп - особенно в связи с подозрениями о вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс в США - неоднократно подчеркивал, что не имеет никаких деловых интересов в России. После его вступления на должность президента он официально не занимается делами своих компаний, управление которыми перешло к членам его семьи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG