Accessibility links

Прокуратура Грузии оформила процессуальную сделку с сыном Хатии Деканоидзе


Главная прокуратура Грузии приняла решение оформить процессуальную сделку с задержанным за наркотики сыном Хатии Деканоидзе - Торнике Копалеишвили, сообщает агентство «Новости-Грузия». Сын бывшей главы Национальной полиции Украины и одного из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» признал свою вину. Процессуальная сделка с ним была заключена в связи с тем, что Копалеишвили уже исполнилось 18 лет, и он не был ранее судим.

В ближайшее время прокуратура обратится в Тбилисский городской суд для оформления сделки и избрания условного наказания. Единственный сын оппозиционного политика был задержан и помещен в предварительное заключение 14 марта по обвинению в хранении и приобретении наркотиков. Предсудебное заседание по делу было назначено на 12 апреля. Без учета условий сделки, в случае, если бы суд признал сына Деканоидзе виновным, он бы лишился свободы на срок от 5 до 8 лет.

Примечательно, что днем ранее по аналогичной статье был задержан сын главного редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, которая часто публикует критические статьи в адрес правительства. Сразу после задержания Копалеишвили Деканоизе сообщила, что не собирается «торговаться» с властями по поводу своего сына.

Политическая карьера Хатии Деканоидзе в Грузии завершилась в 2012 году, когда к власти пришла коалиции «Грузинская мечта. Позже Деканоидзе переехала в Киев, получила украинское гражданство и в 2015 году возглавила Нацполицию. На этой должности она проработала до ноября 2016 года. На данный момент Хатия Деканоидзе находится в Грузии, занимается политической деятельностью, принимает активное участие в работе партии «Единое национальное движение».

XS
SM
MD
LG