Accessibility links

Американский президент заявил, что Германия должна США и НАТО много денег


Ангела Меркель и Дональд Трамп

Германия должна Соединенным Штатам и НАТО большую сумму денег за мощную и дорогую оборону, которую она получает от военного союза, написал президент США Дональд Трамп в Твиттере. При этом глава Белого Дома отметил, что у него была прекрасная встреча с канцлером Ангелой Меркель, несмотря на заявления «фейковых новостей».

Накануне, 17 марта, в Белом Доме прошла встреча Трампа и Меркель. Лидеры двух стран обсудили вопросы международной политики, экономики и взаимодействия по Североатлантическому союзу. Меркель согласилась увеличить расходы на оборону до 2% ВВП, как предписывают правила НАТО.

Это первая встреча главы правительства ФРГ с Трампом – до этого они только говорили по телефону. После переговоров, когда фотографы попросили политиков пожать руки, американский президент отказался это сделать.

После вступления в должность Трамп неоднократно критиковал Меркель за решение открыть границы для беженцев в 2015 году. В свою очередь глава германского правительства осудила введенный Трампом мораторий на въезд беженцев в США, который позднее был отменен судом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG