Accessibility links

Новый терминал Тбилисского аэропорта оборудуют телескопическими трапами


Новый терминал Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели будет оборудован пассажирскими телескопическими трапами (телетрапы), говорится в сообщении на странице в Facebook «Объединения аэропортов Грузии».

Телескопический трап - это устройство для сообщения самолета со зданием аэровокзала, без промежуточного выхода на улицу. При наличии телетрапа посадка и высадка пассажиров значительно ускоряются: телетрап предоставляет пассажирам более комфортные условия доступа в здание аэропорта или в самолет. Кроме того, эта система позволяет значительно сократить число техники и персонала для обслуживания рейса.

Телетрапами до сих пор не был оборудован ни один аэропорт Грузии. В аэропорту Тбилиси будет задействовано пять телескопических трапов, которые будут обслуживать воздушные суда большой вместимости (типа Вoeing 747, Вoeing 767, Вoeing 777, Airbus 330, Airbus 340 и т.п.). Максимальная длина каждой из этих посадочных галерей составляет 39 метров, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Телетрапы, в соответствии с современными стандартами, будут оснащены автоматизированным освещением, инфракрасными датчиками, системами аварийного отключения, а также дополнительными пожарными выходами. Ожидается, что новый терминал прибытия в Тбилисском аэропорту будет задействован в конце 2017 года. Работы по его строительству завершены уже на 70%, отмечают в «Объединении аэропортов».

XS
SM
MD
LG