Accessibility links

В центре шведской столицы тысячи горожан провели «манифестацию любви»


На месте теракта - тысячи цветов от жителей Стокгольма

В Стокгольме накануне прошла массовая акция, названная «манифестацией любви». В центре города, в нескольких стах метрах от места теракта, собрались тысячи горожан. Участники манифестации почтили память погибших минутой молчания.

На площади выступили политики, организатор акции - популярный блоггер Дамон Расти, музыканты и певцы. На кадрах сделанных на площади и распространенных в соцсетях, видно, что собравшиеся держат в руках таблички с надписями «Стокгольм в моем сердце», «Мы осуждаем террор и насилие». Многие участники принесли с собой свечи.

7 апреля в центре Стокгольма грузовой автомобиль наехал на прохожих на пешеходной улице, после чего врезался в витрину магазина и загорелся. Полиция подтвердила гибель четырех человек – трое скончались на месте, один - в больнице. Ранения получили 15 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG