Accessibility links

The Times: Великобритания потребует новых санкций в отношении России


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон потребует ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, сообщает The Times. По данным издания, это произойдет сегодня, 10 апреля, на встрече «Большой семерки» в городе Лукка в Италии.

В минувшую субботу Джонсон отменил запланированный на сегодня визит в Москву, объяснив это решение «фундаментальным изменением ситуации в Сирии». Британский министр заявил, что сейчас его приоритет - обсудить с партнерами пути достижения перемирия в Сирии и активизации политического процесса в этой стране.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб подвергся химической атаке, в результате которой погибли десятки мирных жителей. США, их союзники обвинили войска Башара Асада, поддерживаемые Россией, в применении химического оружия. Дамаск отвергает обвинения.

7 апреля США нанесли ракетные удары по базе ВВС Сирии «Шайрат», с которой, по данным Пентагона, вылетели самолеты, совершившие рейд 4 апреля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG