Accessibility links

РСПП: Затраты на «закон Яровой» составят десять триллионов рублей


Акция протеста против «пакета Яровой»

Общие затраты на реализацию «закона Яровой» о хранении информации операторами систем связи к 2019 году составят десять триллионов рублей. Об этом говорится в оценке, подготовленной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и направленной в Минкомсвязи России, пишет «Коммерсантъ».

В исследовании говорится, что со вступлением закона в силу летом 2018 года, затраты каждого участника рынка, на которых он распространяется, составят около одного триллиона рублей. Это больше, чем предполагали сами операторы связи, когда был принят законопроект о хранении информации. По расчетам РСПП, с реализацией «пакета Яровой» цены на связь вырастут в два-три раза, а инфляция увеличится на один-два пункта.

Поправки, подготовленные депутатом Ириной Яровой, ужесточают ответственность за преступления террористического и экстремистского характера. Они также обязывают операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов в течение полугода. По оценкам Минкомсвязи, затраты на реализацию закона составят менее пяти триллионов рублей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG