Accessibility links

Госсекретарь США: Использование химоружия в Сирии - неудача России


Госсекретарь Рекс Тиллерсон беседует с журналистами

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая накануне в интервью программе «Лицом к стране» телекомпании CBS, заявил, что американские ракетные удары по аэродрому в Сирии были актом возмездия за нападение с приминением химического оружия 4 апреля в сирийской провинции Идлиб, совершенного режимом Башара Асада.

«Мы наблюдали многочисленные случаи приминения химического оружия со стороны сирийского режима под руководством Башара Асада, и этот, в частности, был самым ужасным с момента крупнейшей химической атаки в 2013 году», - сказал Тиллерсон.

Глава американской дипломатии отметил, что ракетные удары по авиабазе в Сирии были, как он выразился, сообщением режиму Асада о том, что нарушение международных норм, продолжающееся игнорирование резолюций ООН и продолжающееся нарушение соглашений, к которыми он сам вступал, больше не будут допускаться.

По оценке Тиллерсона, россияне в течение некоторого времени играли роль прикрытия для поведения Башара Асада. По его словам, «альтернативное объяснение химической атаки, которое выдвинули россияне, просто неправдоподобно». «То, что оно неправдоподобно, мы знаем из нашей собственной информации и открытой информации, и знаем, что их альтернативное объяснение просто недостоверно», - сказал госсекретарь.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG