Accessibility links

В РПЦ поддержали закон о ношении хиджаба в школах Чечни


В исламе есть свои традиции и надо их уважать, сказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя заявления главы Чечни о ношении хиджаба в школах, передает «Кавказ. Реалии».

«Если человек хочет носить ту или иную одежду, связанную с его религиозной принадлежностью, или есть ту или иную пищу, которая требуется в его религиозной традиции, то мы должны создать условия для того, чтобы человек мог это делать. Я думаю, что в нашей стране такие условия есть», - цитирует митрополита «Православие и мир».

На прошлой неделе Рамзан Кадыров подписал закон, разрешающий учащимся республики носить одежду или символику в соответствии с их вероисповеданием.

Ранее в юридической службе Московской патриархии заявили, что закрепление за учащимися права носить религиозную одержу в законе Чеченской республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах, поэтому в этой части поправка подлежит корректировке.

XS
SM
MD
LG