Accessibility links

Задержанный в Осло 17-летний россиянин не стал общаться с дипломатами


Полиция в Осло блокировала квартал, где 8 апреля было найдено устройство, похожее на бомбу

Задержанный в Норвегии по делу о подготовке взрыва 17-летний россиянин отказался общаться с представителями посольства РФ. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в Facebook. В ведомстве пока не получили из полиции документы, подтверждающие российское гражданство задержанного.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на источник сообщила, что подозреваемый в подготовке теракта в Осло россиянин является выходцем с Северного Кавказа. Он прибыл в Норвегию с родителями в 2010 году и просил убежища. Адвокат задержанного рассказала, что ее подзащитный не признает вины и объясняет случившиеся «мальчишеской шалостью».

Несовершеннолетний россиянин был задержан в столице Норвегии 8 апреля. Его арестовали по подозрению в обращении со взрывчатыми веществами. В полиции заявили, что он входил в кружок радикальных исламистов. Следователи не уверены, планировал ли он совершить атаку. Сегодня состоится судебное заседание, после которого россиянину могут предъявить официальные обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG