Accessibility links

В Одессе проукраинские и пророссийские активисты устроили потасовку


Архивное фото

В Одессе, у памятника Неизвестному матросу, произошла потасовка между проукраинскими и пророссийскими активистами. Были задержаны более 20 человек, о пострадавших не сообщается, передает УНИАН.

Конфликт произошел во время возложения цветов по случаю 73-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков. Проукраинские и пророссийские активисты обвинили друг друга в провокации после того, как первые начали скандировать прокремлевские лозунги и петь советские песни, а вторые назвали их «сепаратистами» и «ватой».

В конце марта Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе некой прокремлевской «диверсионной группы», члены которой якобы собирались захватить власть в регионе с целью создания так называемой «Одесской народной республики».

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между участниками марша «За единство Украины» и сторонниками «антимайдана». Во время беспорядков в Доме профсоюзов возник пожар, погибли 48 человек. Расследование трагедии продолжается.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG