Accessibility links

«Медиазона» пожаловалась в суд на МИД за отказ предоставить информацию


Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Издание «Медиазона» подало иск «о незаконном бездействии» на Министерство иностранных дел России за отказ предоставить информацию.

Как рассказал РБК главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, издание пожаловалось в суд, так как МИД не ответил на запрос журналистов о контактах сотрудников российского посольства с представителями избирательного штаба Дональда Трампа. Иск был подан в Пресненский суд Москвы 7 апреля.

«Медиазону» интересовали встречи посла России в США Сергея Кисляка с сенатором Джеффом Сешнсом, который сейчас занимает пост генпрокурора, а также с советником президента США Джаредом Кушнером. Издание также спросило о контактах с россиянами бывшего начальника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отказалась отвечать на запрос «Медиазоны». Издание направило письменный запрос по почте. В министерстве ответили, что «график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации и не могут предаваться огласке без согласия всех их участников».

«Медиазона» считает, что такой ответ противоречит закону «О СМИ» и просит суд обязать МИД России дать содержательный ответ на запрос.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG