Accessibility links

РБК: В Сирии погиб российский военнослужащий, служивший по контракту


Российские военные в Сирии, архивное фото

В Сирии 9 апреля погиб российский военнослужащий-контрактник Игорь Завидный. Об этом РБК сообщил его брат-близнец Евгений. Он рассказал, что брат и еще один военный погибли в результате минометного обстрела. Место гибели Завидного не уточняется. Данных о втором погибшем нет.

Ранее о гибели Игоря Завидного в Сирии сообщила в Фейсбуке подруга его матери. По словам брата, Игорь Завидный служил по контракту три года, был в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Оренбургской области. РБК отправило запрос в Министерство обороны России с просьбой прокомментировать информацию о гибели российского военного.

С начала российской военной операции в Сирии Минобороны подтвердило гибель 28 россиян. СМИ неоднократно сообщали, что среди погибших есть бойцы незарегистрированной «частной военной компании Вагнера».

Так, в конце марта РБК и независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщили о гибели в Сирии девяти россиян, как минимум шесть из которых являются наемниками так называемой ЧВК Вагнера.

Официальной информации об общем числе российских военнослужащих в Сирии нет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG