Accessibility links

– Как вы оцениваете состояние тротуаров в Сухуме?

Оксана: Конечно, оставляет желать лучшего, но ведется большая работа, и это очень радует. Пока центр, конечно, захвачен, не периферия. Часто ходим с детками на какие-то кружки, тяжеловато. Хочется выглядеть женщиной на каблуках, а на каблуках очень сложно ходить по таким тротуарам. Но думаю, что все впереди, работа ведется.

Руслан Габлия: Администрация делает все возможное, чтобы было удобно. В той части города, не доезжая рынка, работа ведется. Сказать, что ничего не делается, я не могу. Но вопрос в другом: много разбитых тротуаров, и все одновременно приводить в порядок не удается. Но то, что работа ведется, – это да. Это, конечно, мало, надо как-то изыскивать средства. Я еще должен сказать одну вещь: люди не имеют право выставлять раскладные называния своих заведений. Мы им говорим: «Не ставьте здесь, не ставьте!» Мы уносим, а они обратно, отойдешь – они обратно выносят и ставят.

Марина: Ну, местами кое-где лучше стало. Но если посмотреть центральные улицы, я там всегда спотыкаюсь. Желательно было бы исправить.

Адамур: В некоторых местах удобно, в некоторых – неудобно. Разные тротуары, здесь, например, удобно. У нас на Турбазе – неудобно.

Женщина: Дети ходят, после тренировок спотыкаемся, особенно когда идут дожди – это вообще ужас. Вода льет, можно было давно это все сделать.

Света: Стало удобно.

– Удобно?

Света: Да.

– Часто вы ходите по улицам пешком?

Света: Постоянно. Тротуары у нас в плохом состоянии, правда, вот там поправили немного, как ехать на рынок. Нет, в городе хорошо, но у нас очень много проблемных зон.

Зафас Гамгия: Состояние наших тротуаров оставляет желать лучшего. Но в центре города, в принципе, неплохо. Можно ходить, гулять, не бояться, что споткнешься, упадешь, сломаешь себе голову и все такое. Но если выбираться за самый центр, то есть что делать нашей администрации.

Юрий: Я приветствую нашего главу города. Он все-таки работает. Я читал все, что пишут, все, что говорят, и сегодня читал. Но на самом деле какие-то подвижки есть. Но еще очень много работы. Когда тротуара нет, мы все ходим по улице, естественно, мы мешаем водителю, водители нам мешают. Будем надеяться на лучшее. На самом деле глава администрации Сухума занимается, я это вижу.

Мальвина: Не везде, хотелось бы, конечно, чтобы заменили в некоторых частях города. Особенно когда идет дождь, очень некомфортно, когда наступаешь на плитки, а оттуда на тебя вода.

Джулия: Удобно, вполне удобно, мы не капризные. Спасибо, что сделали ремонт.

Алексей: Надо стараться, чтобы не только в центре, но и где-то еще было лучше. И тротуары должны быть другими, кое-что нужно реконструировать, видимо, тоже нужно.

Галина: Где рынок, там очень плохо для пешеходов. А так, есть места, но вообще, хорошо везде, лучше стало, во всяком случае.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG