Accessibility links

Президент США Дональд Трамп ратифицировал вступление Черногории в НАТО


Президент США Дональд Трамп

Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп подписал ратификационную грамоту США о вступлении Черногории в НАТО. В заявлении говорится, что Трамп подписал сегодня, 11 апреля, соглашение о вступлении Черногории в Североатлантический союз и поздравил жителей Черногории с их стойкостью и продемонстрированной приверженностью демократическим ценностям НАТО.

В прошлом месяце сенат Соединенных Штатов подавляющим большинством поддержал расширение НАТО, чтобы позволить Черногории стать 29-м членом альянса. Россия, которая решительно выступает против экспансии НАТО, назвала предстоящее присоединение Черногории «провокацией».

«Дверь для членства в евроатлантическом сообществе наций остается открытой», - заявил Белый дом, добавив, что страны Западных Балкан «свободны в выборе своего будущего и выборе своих партнеров без вмешательства извне или запугивания».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG