Accessibility links

Джеймс Мэттис: Нет доказательств причастности России к химической атаке


Министр обороны США Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что по сведениям американских военных, химическую атаку на мирных жителей Сирии спланировали и осуществили войска Башара Асада. Что касается подозрений относительно участия или причастности России к этому злодеянию, то, по словам Мэттиса, Минобороны США не располагает сведениями, которые подверждали бы эти подозрения.

Башар Асад, и это, по утверждению Мэттиса, достоверно известно, несколько раз применял химическое оружие против своих противников. По словам министра обороны США, это обстоятельство делает ситуацию беспрецедентной и требующей решительных действий.

Накануне министр здравоохранения Турции заявил, что анализы, взятые у людей, пострадавших на минувшей неделе от химической атаки в Сирии, показали следы зарина. Слова министра Реджепа Акдага цитирует турецкое правительственное агентство Anadolu. По утверждению министра, в анализах крови и мочи людей, пострадавших от химической атаки в Идлибе, обнаружены следы газа зарин.

4 апреля в химической атаке в населенном пункте Хан-Шейхун на северо-западе Сирии погибли не менее 86 человек. Ранения получили более 500 человек. Многие раненые были доставлены в больницы соседней Турции. 7 апреля США подвергли ракетным ударам базу военно-воздушных сил Сирии, с которой, по словам американских властей, была произведена химическая атака.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG