Accessibility links

СБ ООН голосует по резолюции о расследовании химической атаки в Сирии


Совет безопасности ООН сегодня, 12 апреля, голосует по резолюции о независимом расследовании обстоятельств применения химического оружия против мирных жителей Сирии.

В резолюции говорится об «ужасных» последствия химической атаки и содержится призыв совместными усилиями ООН и Организации по запрещению химического оружия провести расследование и установить виновных.

Документ также требует от правительства Сирии предоставить информацию о всех вылетах с авиабазы «Шайрат», с которой, по данным США, был совершен рейд 4 апреля в провинции Идлиб, когда на мирное население сбрасывали химические бомбы. В случае отказа Дамаска сотрудничать ООН угрожает введением санкций.

Резолюцию представили Великобритания, Франция и США, переработав прежний проект с учётом замечаний России и Китая. Тем не менее, ожидается, что Россия наложит на документ вето.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG