Accessibility links

На причастность к взрывам в Дортмунде проверяют исламистов и антифашистов


Поврежденный взрывом автобус дортмундской "Боруссии"

Следствие изучает исламистский след атаки на автобус дортмундской футбольной команды «Боруссия», сообщают германские СМИ. Ранее на месте взрывов была обнаружена записка. По информации журналистов, в ней упоминаются теракт на рождественском базаре в Берлине в декабре 2016 года, а также утверждается, что немецкие самолеты Tornado в Сирии, участвуя в операции против террористической группировки «Исламское государство», убивают мусульман.

Авторы записки заявляют, что живущие в Германии спортсмены и другие знаменитости включены в «смертный» список ИГ, который будет действовать до тех пор, как немецкие бомбардировщики не будут выведены из Сирии и не будет закрыта американская авиабаза в германском городе Рамштайн.

По информации агентства dpa, следствие также проверяет подлинность появившегося в интернете послания, составленного в стиле левацких и леворадикальных антифашистских группировок. В нем утверждается, что нападение совершено на автобус футбольной команды как «символ политики клуба «Боруссия», который недостаточно активно противодействует расистам, нацистам и правым популистам.

Накануне должны были состояться два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов по футболу. Однако из-за взрывов игра между дортмундской «Боруссией» и французским клубом «Монако» была перенесена на сегодня, 12 апреля. В результате нападения пострадал защитник «Боруссии» Марк Бартра.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG