Accessibility links

Владимир Путин считает, что налет в Идлибе мог быть «просто постановкой»


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин считает основной версией химического отравления мирных жителей в Сирии взрыв на подпольном складе боевиков, где хранились химические бомбы.

В интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Путин заявил, что вторая версия случившегося - «просто постановка». По словам российского лидера, провокация могла быть направлена на то, чтобы создать предлог для усиления давления на «законные сирийские власти».

Путин заявил, что необходимо расследовать события в Идлибе 4 апреля, и до получения результатов Россия не считает возможным предпринимать какие-либо действия против Дамаска. США и другие западные страны, напротив, возлагают всю вину за химическую атаку в Идлибе на режим Башара Асада.

Сегодня, 12 апреля, Совбез ООН голосует по резолюции о независимом расследовании обстоятельств применения химического оружия против мирных жителей в Сирии. Среди прочего документ требует от правительства Сирии предоставить информацию о всех вылетах с авиабазы «Шайрат», с которой, по данным США, был совершен рейд 4 апреля в провинции Идлиб, когда на мирное население сбрасывали химические бомбы.

Резолюцию представили Великобритания, Франция и США, переработав прежний проект с учетом замечаний России и Китая. Тем не менее ожидается, что Россия наложит на документ вето.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG