Accessibility links

На Филиппинах убит лидер экстремистской группировки «Абу Сайяф»


Спецоперация против боевиков на Филиппинах

Лидер экстремистской группировки «Абу Сайяф» Моаммар Аскали убит армией Филиппин. Западные страны считают Моаммара Аскали виновным в убийствах заложников.

Аскали, также известный под именем Абу Рами, был убит правительственными войсками на острове Бохоль накануне. В ходе перестрелки, которая длилась несколько часов, погибли как минимум шесть боевиков, а также трое военных и полицейский, передает издание «Аль-Джазира».

Пресс-секретарь президента Филиппин Эрнесто Абелла назвал гибель Аскали серьезным ударом по группировке.

«Абу Сайяф» основана в начале 1990-х годов. На счету боевиков десятки нападений на мирных граждан на Филиппинах, похищений людей и убийств. В 2014 году несколько ячеек «Абу Сайяф» присягнули на верность экстремистской группировке «Исламское государство».

В России обе группировки признаны террористическими и запрещены. США и ЕС также включили «Абу Сайяф» в перечень международных террористических организаций.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG