Accessibility links

СМИ рассказали о сексуальных преступлениях миротворцев ООН


Миротворец ООН

Агентство Associated Press опубликовало расследование о массовых сексуальных преступлениях миротворцев ООН по всему миру. В нем рассказывается о почти двух тысячах случаев сексуальных домогательств, от которых, как утверждается, пострадали около 300 детей. Представители ООН пока не прокомментировали эту информацию.

В качестве примера агентство приводит Гаити, где с 2004 по 2007 год более 130 миротворцев из Шри-Ланки систематически домогались и эксплуатировали девять детей. 114 военнослужащих были отправлены домой, никто из них не получил уголовного наказания. Такие данные содержатся в докладе ООН для внутреннего пользования, уточняет Associated Press. Агентство также приводит интервью жертв сексуальных преступлений.

Юрисдикция ООН не распространяется на миротворцев. Обвинить и наказать сотрудников всемирной организации могут только власти стран, граждане которых состоят в миссиях ООН и подозреваются в подобных преступлениях. В марте генсек ООН Антонио Гутерриш призвал бороться с сексуальным насилием со стороны миротворцев.

Авторы расследования отмечают, что для решения проблемы нужно заключить в рамках ООН специальное соглашение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG