Accessibility links

Петр Порошенко: В Донбассе с начала года погибли 69 украинских военнослужащих


Архивное фото

В Донбассе с начала 2017 года при обстрелах со стороны сепаратистов погибли 69 украинских военнослужащих, более 400 были ранены. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

За последние сутки вооруженные сепаратисты около 50 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв позиции правительственных войск. Пятеро украинских военнослужащих были ранены, о погибших не сообщается. В самопровозглашенной Донецкой народной республике в ответ заявляют об обстрелах со стороны армии Украины.

Всего за три года войны в Донбассе погибли около двух тысяч мирных жителей и более двух с половиной тысяч украинских военных. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.

В марте Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Украины против России «о финансировании терроризма и расовой дискриминации».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG