Accessibility links

«Нацдвижение» призывает общественность бороться против переноса парламента из Кутаиси


Оппозиционная партия «Единое нацдвижение» призывает политические круги и общественность Грузии объединиться для борьбы за то, чтобы парламент страны оставался в Кутаиси. В партии уверены, что это единственный шанс для второго по величине города Грузии сохранить свое значение и функцию.

Возмущение оппозиции вызвало решение конституционной комиссии, согласно которому, после внесения изменений в Конституцию из основного закона могут изъять запись о том, где конкретно располагается парламент. В настоящее время этим местом указан город Кутаиси, информирует «Новости-Грузия».

В кутаисской организации «Нацдвижения» считают, что перенос парламента из Кутаиси станет катастрофой для города, и обвиняют местные власти в обмане избирателей. «Мэр Кутаиси и губернатор Имеретии в один голос убеждали, что такой опасности не существует, но они собираются вновь обмануть население и на второй день после выборов перенести парламент из Кутаиси. Это будет катастрофа для города», - считают в ЕНД.

В подготовленном комиссией проекте местом расположения парламента указан город Кутаиси.Однако большинство представителей правящей партии заявляют, что вопрос об изъятии из Конституции определения расположения парламента практически ужерешен и осталось только формально его оформить.

XS
SM
MD
LG