Accessibility links

Дональд Трамп: Североатлантический альянс не является устаревшей организацией


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что НАТО не является устаревшей организацией, как он утверждал в прошлом году в ходе предвыборной кампании, но сказал, что члены НАТО все еще должны платить свою справедливую долю за «зонтик европейской безопасности».

Трамп также заявил, что не говорил еще с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном о его встречах в Москве, но по тому, что он слышал - встреча, возможно, была более успешной чем ожидалось. Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «мясником», который убивает собственный народ.

На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп поблагодарил членов НАТО за поддержку его решения в прошлый четверг о запуске 59 крылатых ракет по аэродрому в Сирии в качестве возмездия за применение химического оружия против гражданских лиц и заявил, что настало время положить конец гражданской войне в Сирии.

Вместе с тем, Трамп уклонился от прямой критики президента Владимира Путина и заявил, что стремится к хорошим отношениям с Россией. «Сейчас мы совсем не можем поладить с Россией», - заявил Трамп. По его оценке, в мире сейчас творится множество плохих вещей и когда он завершит свой президентский срок «мир станет лучшим местом».

Столтенберг сказал, что у него была превосходная и продуктивная встреча в Овальном кабинете с Трампом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG