Accessibility links

CNN: Американская разведка перехватила переговоры о химатаке в Идлибе


Разведка США перехватила переговоры сирийских военных и экспертов по химическому оружию, в ходе которых обсуждалась подготовка атаки с применением газа зарин в провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Вашингтон не знал о готовящейся атаке, отметил источник. Он также сообщил, что США не обнаружили среди перехваченных ими данных информацию, которая бы напрямую подтверждала причастность России к химической атаке. В этой связи он предположил, что «россияне более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата».

Соединенные Штаты и другие западные страны возлагают всю вину за химическую атаку на режим Башара Асада, который поддерживает Россия. Жертвами применения газа зарина в провинции Идлиб стаи деятки мирных жителей. Дамаск и Москва отвергают обвинения.

Наканунк Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН с осуждением применения химического оружия режимом Асада в Сирии. Резолюция требовала от Дамаска предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день инцидента.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG